Официальный сайт Русскоязычного Зонального Форума

Собрания сообщества «Анонимные Наркоманы» – что это такое?

Если ты собираешься на свое первое собрание сообщества «Анонимные Наркоманы», наверное, не помешает знать заранее, что это такое. Цель этого текста – помочь тебе разобраться, что же происходит на наших собраниях. Люди приходят на собрания АН по самым разным причинам, но цель каждого собрания – предоставить членам АН место, где можно делиться выздоровлением с другими зависимыми. Если ты не являешься зависимым, ищи «открытое собрание», на котором могут присутствовать люди, не являющиеся зависимыми.

  • Собрания АН – это не учебные занятия и не сеансы групповой терапии. Мы не преподаем и не консультируем. Мы просто делимся нашим личным опытом, связанным с зависимостью и выздоровлением.
  • Если ты зависимый или думаешь, что у тебя есть проблемы с наркотиками, мы предлагаем тебе ежедневно посещать собрания в течение, по крайней мере, 90 дней, чтобы познакомиться с членами АН и с нашей программой.
  • Приходи пораньше, оставайся подольше и задавай много вопросов – как до, так и после – и у тебя будет возможность извлечь максимальную пользу из каждого собрания.
  • Нас не интересует, сколько или какие наркотики ты употреблял, для нас главное то, как зависимость и выздоровление влияют на наши жизни.
  • Из уважения к анонимности всех наших членов, мы просим приходящих на наши собрания людей не рассказывать о том, кто наши члены, или чем они делятся на собраниях.
  • Гостей и новичков обычно просят представиться по имени. Новичков, как правило, приветствуют рукопожатием или объятием и вручают брелок «добро пожаловать».
  • Наши собрания сильно отличаются друг от друга по количеству присутствующих и стилю проведения.
  • Некоторые собрания маленькие и уютные, другие – большие и шумные. Правила проведения и термины, которые используются на собраниях, также сильно отличаются в разных местах.

Важнее всего то, что на собраниях мы делимся нашим опытом, силами и надеждой. Если ты зависимый, возвращайся снова на наши собрания и прими участие в нашем выздоровлении!

© 2017. Анонимные Наркоманы. Русскоязычный Зональный Форум.

Правовая информация